Selasa, Juli 08, 2008

Sudahkah Windows Vista Anda aman dari Spam?




Pastilah Anda sudah mendengar kata Spam,
Bagi yang belum pernah dengar kata Spam atau belum mengerti seperti apa Spam itu, silahkan baca artikelnya di Wikipedia.

Spam atau Junk Mail dalam bahasa kerennya, atau disebut juga Sampah (bagi sebagaian orang), merupakan suatu informasi, surat atau data digital yang dalam penggunaannya disalahgunakan oleh Si Pengirim informasi tersebut, bisa untuk tujuan iseng ataupun yang lebih parah lagi merusak.

Mulai dari nenek monyang kita terdahulu sampai sekarang Spam emang nggak akan ada abisnya (emangnya dah ada.. !?!?), kembali lagi ke topic.. saat ini baik pada yahoo-mail ataupun gmail sudah menyediakan fasilitas pemfilteran ini, Cuma sekarang ini mungkin fasilitas ini kurang begitu di perhatikan (Penting kale’), padahal dengan fasilitas ini kejadian-kejadian yang nggak diharapin dpet berkurang seperti penyusupan virus, worm atw apalah sejenisnya.. kok ndramatisir bget sih..



Mesin penyaring Spam seperti GoogleApps, SpamAssassin dan banyak lagi lainya yang sudah di publikasikan di dunia maya, tapi Artikel ini mungkin adalah salah satu cara untuk mencegahnya, artikel ini bukan membahas secara umum tapi dikhususkan pada Sistem Operasi Windows pali terkenal paling Glamor yaitu Vista.


lalu bagaimana mengatasinya ?

Langsung aja Kita bisa memblok semua Inbox pada mail kita dengan memilih Junk Email Option, fasilitas ini sangat cocok sekali apabila kmu hanya mau berkirim-kirim ria dalam local aja.

Cara yang kedua Anda bisa masuk pada Internasional Tab di sini ada dua cara yang bisa Kita pilih, yang pertama kmu bisa blokir dengan memilih domain dari Negara-negara yang ada atau Kamu bisa memblok semua message encoding yang sesuai dengan keinginan Kita, tetapi tentunya pilihan harus Kita sesuaikan dengan kebutuhan Kita masing2..

selamat ber-experimen..!

Jangan lewatkan artikel tentang Security lainnya,
silahkan klik disini untuk update informasi terbaru lewat mail atau rss

artikel terkait : GoogleApps, SpamAssassin


Reblog this post [with Zemanta]


Silahkan share artikel ini jika menurut Sobat bermanfaat :)

Tidak ada komentar :

Posting Komentar