Kamis, Agustus 07, 2008

Status Online / Offline Yahoo Messanger di Blog

Jam segini Si anu OL nggak yah? mungkin pertanyaan itu pernah nyerimpet di benak Kamu saat pengen Chatting sama Friendmu, wah daripada penasaran sama status temen Kamu mending gunain aja cara yang satu ini, praktis dan mudah diterapkan, atau Kamu pengen beritahu status YM-mu ke visitor (red.pengunjung) di Blogmu, waduh cocok banget tuh selain bisa buat percantik halaman Blogmu, Kamu juga bisa publikasi e-mail Kamu. Cara nampilin status ini Aku dapet dari tip-triks (semoga Blognya tambah mantep mas), yah dari sekedar pengen Blog Walking malah dapet tutor bagus.


Langsung aja lah ke inti posting, silahkan Login dahulu di Blogger untuk masuk ke dashborad user Kamu, kemudian pilih menu Layout >> Page Element, dan pilih Widget HTML/Javascript, copykan script berikut didalam widget,






Gantilah text ch4rizz setelah u= dengan User Id Yahoo Kamu, dan angka 2 setelah t= adalah variasi gambar yang akan ditampilkan di Blog Kamu
Dibawah ini adalah beberapa contoh tampilan status YM yang tersedia :

t=0
t=1
t=2
t=3
t=4
t=5

Selain beberapa tampilan diatas, masih banyak lagi tampilan-tampilan yang laen yang tentunya bisa Kamu sesuaikan dengan Blog Kamu, tapi untuk bisa ngaktifin widget ini Kamu harus punya account valid di Yahoo, yaiyalah.. secara gituloh nggak punya Account bisa nampang OL/NOL, klo belum punya silahkan daftar di sisni, , OK deh selamat mencoba !


Silahkan share artikel ini jika menurut Sobat bermanfaat :)

2 komentar :

  1. Aku pake ini buat blog pribadiku yg sudah terabaikan di http://shou.co.nr hohohohoh
    TP org2 jd salah paham. kirain aku OL di MyO nya hihihih
    Btwe aku cewek kk T_T

    BalasHapus
  2. Wadowh.. ko melas bgt mas, slamet deh nasipku nggak kya mas (bcnda kle), klo mslah cw3k yah jangan nanya donk, aku kan jadi malu :-p that is secret bro..

    BalasHapus