Minggu, Januari 11, 2009

Membuat Readmore di Blogger

     Udah luama Aku nggak posting, kali ini Aku mau sedikit berbagi tutorial dengan temen2. Waktu kalian posting pastilah artikel kalian akan tampil di halaman utama(depan), memang kalau artikelnya pendek(singkat) mungkin tidak akan berpengaruh dengan sudut pandang pengunjung, tapi kalu sebaliknya pengunjung akan jenuh melihat artikel yang sepertinya ngga ada ujungnya(hiperbola banget yah...), boleh dibilang tehnik ini udah banyak yang nulis, tapi tidak apalah mungkin bagi temen2 yang belum tau atau mungkin belum pernah mencoba tehnik ini silahkan saja ikuti artikel ini, fungsinya cukup banyak juga selain memperpendek penglihatan artikel, juga akan terkesan bagus, professional, dan pengunjung akan dapat lebih antusias(tertarik dengan isi artikel yang Kita tulis.

     Ok deh, langsung saja Aku tuliskan codingnya:
1. Pilih menu Layout > Edit HTML
2. Centang Expand Widget Templates
3. Cari kode berikut ini di Blog teman2 :

<p><data:post.body/></p>

4.Kemudian replace dengan kode berikut ini,

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Baca Selanjutnya...</a>
</b:if>

5. Tulisan Baca Selanjutnya... bisa diganti dengan kata2 lain sesuai selera, itu adalah text link yang akan menampilkan artikel keseluruhan.
6. Selanjutnya Save Setting yang tadi,
7. Kemudian masuk halaman Setting, pilih Formatting
8. Pada Post Template isikan coding seperti berikut,

<span class="fullpost">

</span>

9. Coding tersebut adalah coding yang akan muncul pada saat teman2 menggunakan tab html editing saat Kita memposting artikel
10. Untuk bagian artikel yang akan di munculkan tulis sebelum Syntax  <span class="fullpost">, dan diantaranya sampai tutup span </span>, adalah artikel yang akan di hidden.

Yup! Selamat mencoba dan tunggu artikel2 berikutnya disini.





Silahkan share artikel ini jika menurut Sobat bermanfaat :)

10 komentar :

  1. Wah makasih banget mas buat Infonya ini. Sungguh membantu saya blogger pemula ini. :D

    BalasHapus
  2. Wah bagus neh ... Tak cobain ya ...

    BalasHapus
  3. ooo ,, gtu caranya...

    makasih atas tips-nya :)

    BalasHapus
  4. wah nnti saya ikutin tipsnya :D

    BalasHapus
  5. Waduh....
    dicoba tapi gagal. Pie iki mas????

    BalasHapus
  6. wahh wahh wahh..
    keren postingannya..
    Bagus bagus membantu para blogger pemula..

    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW dan jangan lupa kasih tau kalo ada postingan terbaru >>
    Posting Terakhir BLOG HEBOH :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

    BalasHapus
  7. bagus mas postingannya, berkunjung ke blog saya mas.

    BalasHapus
  8. makasih infonya praktek ah

    BalasHapus
  9. Banyak banget info nya nich sangat membantu dan ngasih pencerahan. Makasih ya

    BalasHapus