Rabu, Juni 10, 2009

Sial gua kebawa ampe Jakarta !

Bulan ini tepatnya tanggal 1 juni 2009 kemaren, Aku mulai bekerja di Ibu kota negara Kita Jakarta(pertama kali menginjakkan kaki sekaligus bekerja rada takut juga seh :-D, ), di sebuah IT Company yang cukup besar, mulai perjalanan dari Malang(my sweet city :-p) sampai ke Jakarta ternyata enggak semulus yang Aku bayangkan.

Pastilah Teman-teman semua pernah naik angkot (kebangetan juga kalo belum kecuali orang kaya :-D ), bisa bayangkan nggak kalo kalian lagi cepet-cepet ingin sampai di tujuan, tapi malah dioper-oper dari angkot satu ke angkot yang lain pengen Aku bunuh aja tu supir sampai 3x lagi opernya, lebih parahnya lagi Aku tuh naik bis bukan naik angkot dan pastilah banyak bawa barang  (ya Tuhan kenapa engkau berikan cobaan kepada hambamu seperti ini T-T... ).

Saat palang jalan sudah menunjukkan tulisan "Jakarta" hati sudah mulai merasa tenang, tapi sekaligus juga bingung :-( sebab Aku kan punya rencana untuk nginep dirumah Saudara Temenku di daerah Jakarta Pusat, lha karena terlalu sering oper (masih dendam Aku sama tuh supir..) dan jalannya bis juga nggak secepat yang lain (Aku juga penasaran.. apa supirnya baru pertama kali tarik bis yah??), bis datang sekitar jam 11.30-an di Terminal Rawamangun (parah banget nggak tuh, perkiraan paling parah jam 08.00..), rombonganku (8 anak) dan biar nggak terlalu membebani Saudara di Jakarta Kita dibagi menjadi 2, yang satu sudah berangkat dulu dengan Saudara Temanku yang lain dan yang rombonganku masih nunggu Saudaranya temenku satunya, setelah di telefon ternyata Dia rencana sholat Jum'at dahulu setelah itu baru ke Terminal (Udah nggak sholat Jum'at + Puanas banget + Kaya orang ilang di Terminal.. T-T ).

Sumpah deh di Terminal Aku dengan 2 Temenku yang lain kaya orang ilang, duduk di samping toilet sambil nungguin barang (pengen nangis sumpah klo inget), seumpama Aku pegang mangkuk plastik kecil pasti udah di kasih uang tuh sama orang lewat (:-D wkwkwk... tertawa diatas penderitaanku sendiri.. T-T)Setelah Temanku menelfon SaudaranyaAku disuruh nungguin sama Temenku di samping jalan Raya (makin kaya orang ilang aja..), sekitar +- 1 jaman Saudaranya Temenku datang juga akhirnya (langsung lemes bahagia Aku... ), penderitaanku ternyata ada akhirnya seperti seperti kata pepatah "Berenang-renang ke tepian lautan dahulu baru nyampek 5 hari kemudian" (wkwkwk.. mati nggak lu.. :-D).

See you in the next story, bye.. bye..



Silahkan share artikel ini jika menurut Sobat bermanfaat :)

15 komentar :

  1. jangan lupa pepatah orang dulu : Ibukota lebih kejam dari ibu tiri loh....so hati2 anda sukses selalu

    BalasHapus
  2. wew....
    welcome to Jakarta...
    :ketawasetan:

    wahhh....sukses ya bro....moga-moga lancar di jakarta..... :mantap:

    BalasHapus
  3. sabar2,... bertahan ajah,...

    semoga sukses,...!!!!

    BalasHapus
  4. Introduce a new payment system of Paypal, and get Revenue from business with the program just put the logo on the blog or sites that have a PageRank 2 and above, each PageRank 1 multiplied $ 10 per month. Is Free ...

    For More Information Read the link below:
    http://djmake-money.blogspot.com/2009/06/paid-to-put-logo-from-pecfectmoneycom.html

    BalasHapus
  5. Thanks for sharing this article. It's very nice. Nice to meet you.
    Salaam.

    BalasHapus
  6. Tolong link tukar link panenrupiah diganti dengan www.faisalrahadian.net
    makasih sebelumnya...

    BalasHapus
  7. begituh ibukota. setiap orang sibuk cari uang, sampai falsafah "tamu adalah raja" sudah tidak berlaku lagi. yang ada hanyalah "uang adalah raja"...

    SEO world

    BalasHapus
  8. welcome to jakarta..... makanya mandi kembang di\ulu sob... biar sialnya ilang.... ehheehheeee

    BalasHapus
  9. Yang sabar sahabat, aku juga dulu waktu pertama ke jakarta kayak gitu, lama2 biasa juga, yg penting ati2 aja sobat..

    BalasHapus
  10. www.beritanyata.blogspot.com .Terima kasih Atas Artikelnya yang bermanfaat

    BalasHapus
  11. weleh-weleh sabar-sabar yah mas...cobaan pasti bisa diatasi ko..suksesselalu yahh.
    MERDEKA

    BalasHapus
  12. wooo awakmu ndek jakarta toh, eh sue gag nang blogmu tambah sip ae, oo iyo gantien link'e blogku beh jadi http://primabuzz.co.cc, linkmu wes tak tempel ndek blogku yang baru... ojok lali commentnya sek sepi blogku >.<

    BalasHapus
  13. emang dasar lagi sial tuh bro...
    sabar aja yah....

    BalasHapus