Selasa, Februari 22, 2011

daunjava.com | Domain baru dengan prospect yang baru

daunjava.com | nama domain baru blog ini
Setelah beberapa lama saya hiatus dari aktifitas blogging mulai quartal keempat tahun 2010 kemarin, akhirnya Saya kembali lagi dengan domain baru dan prospect yang baru juga di kuartal pertama tahun 2011 ini. Bukan karena saya mau berhenti dari dunia bloging atau sudah tidak hobi dengan kegiatan ini, tetapi aktifitas kuliah dan kesibukan kerjalah yang memaksa saya harus mengesampingkan dulu hobi ini, oleh karena itu saya mohon maaf kalau teman-teman merasa tidak diperhatikan saat berkunjung di blog ini beberapa waktu lalu, dan terima kasih juga sebanyak-banyaknya kepada pembaca setia blog ini meskipun baru sedikit yang bergabung tetapi cukup banyak memberikan motivasi bagi saya untuk selalu ber-inovasi dan berbagi sesuatu yang bermanfaat, saya yakin nantinya akan semakin banyak teman-teman yang bergabung dan berkontribusi di site ini.

# Mengapa memilih nama Daunjava ?

Daunjava.com inilah alamat website yang sekarang menjadi homebase segala kegiatan saya di dunia maya, "kenapa harus daunjava?" mungkin ada yang mempertanyakan filosofi dari nama domain tersebut meskipun hanya terlintas sejenak di kepala. Daunjava adalah gabungan dari kata Daun dan Java, makna kata Daun disini mencerminkan kealamian, naturalisme serta simbol bahwa kita tidak boleh lupa dan harus selalu peduli dengan alam sekitar, karena sulit dipungkiri memang dizaman modern ini kita lebih sering berkutat di dunia maya dan seringkali hanya berfokus dengan perubahan teknologi yang semakin lama memberikan peran kepada kita meskipun hanya setitik untuk kerapuhan alam, seperti pemanasan global atau kerusakan atmosfir sebagai akibat dari teknologi-teknologi yang sekarang ini kita gunakan. Sedangkan makna kata Java saya ambil dari salah satu teknologi yang bisa dibilang cukup berpengaruh dalam loncatan-loncatan teknologi saat ini, kata ini sebagai simbol bahwa kita akan selalu ingin berusaha untuk terus maju dan berkembang seiring dengan perubahan zaman yang semakin penuh dengan inovasi dan teknologi-teknologi baru. Jadi DaunJava mempunyai dua aspek kata yang secara dasar bertentangan tetapi harus seimbang dalam penerapannya secara nyata, karena dua hal ini sama pentingnya bagi kehidupan kita.

# Daunjava Content

Sering saya memikirkan akan dijadikan apa rumah maya yang saya tempati ini, apakah toko, tempat curhat, atau hanya sebagai tempat untuk cloning content tetangga seperti yang saya lakukan jika kehabisan ide untuk menulis (terntunya dengan tidak mengesampingkan hak cipta), akhirnya beberapa waktu lalu saya mulai merumuskan beberapa prospect content yang akan saya suguhkan untuk teman-teman semua, yang pertama "live experience" yaitu semua pengalaman saya yang alami baik sebagai seorang programmer developer, pelajar, sebagai orang yang sangat antusias dengan perkembangan teknologi, yang intinya adalah saling berbagi ilmu dan pengalaman agar menjadi lebih bermanfaat bagi semua. Tidak ketinggalan yang kedua adalah "Teknologi Update" yaitu segala perkembangan teknologi yang sedang hangat dibicarakan, disini mencakup perangkat dan software terbaru, design, tentunya ini hal yang sangat menarik bagi kita yang penggemar teknologi dan inovasi modern. Yang ketiga adalah artikel serta komentar dari pengalaman teman-teman yang ingin berbagi ilmu dan pengalaman disini, karena saya yakin semakin kita banyak berbagi ilmu maka akan semakin luas ilmu yang akan bisa kita dapat dan tidak ada yang percuma dalam berbagi karena prinsipnya "dari kita untuk kita". Di luar ketiga content utama yang sudah ditetapkan tadi, tidak menutup kemungkinan akan muncul topik-topik baru jika memang bisa bermanfaat bagi kita semua.

Saya tunggu artikel, saran, komentar maupun kritik dari teman-teman disini. :)

(gambar diambil dari persistag.com)

Kharis Hidayatulloh


Silahkan share artikel ini jika menurut Sobat bermanfaat :)

30 komentar :

  1. kunjungan perdana, sekalian izin follow
    salam blogger :D

    BalasHapus
  2. Thanks infonya, artikelnya menarik dan inspiratif semua, bagi nyubi seperti saya harus banyak belajar dari senior and master2 seperti salah satunya diblog ini.

    BalasHapus
  3. Thanks infonya, artikelnya menarik dan inspiratif semua, bagi nyubi seperti saya harus banyak belajar dari senior and master2 seperti salah satunya diblog ini.

    BalasHapus
  4. bagus bro,, tetep semangat ya> salam sukses

    BalasHapus
  5. patut dicoba nih, kebetulan saya mau pesen domain untuk blog baru, semoga cocok disini hehe, thx referensinya boss, langsung ke TKP

    BalasHapus
  6. oh, itu gan alamat web nya,,langsung ke tkp bos...

    BalasHapus
  7. tetep berjuang untuk mencapai suksek di dunia maya ini....

    BalasHapus
  8. artikel yng bagus gan smoga kedepan sama2 kita bsa maju

    BalasHapus
  9. domain baru semangat baru dong bro...
    Salam kenal ya ^__^

    BalasHapus
  10. Mana curhatanmu ris??? hehehhehe

    BalasHapus
  11. salam Kenall..di tunggu kunjugnan nya

    BalasHapus
  12. salam kenal :)

    visit my web www.mix-all.com

    BalasHapus
  13. moga-moga prospeknya jauh lebih baik dari yang lalu.....amin

    BalasHapus
  14. semoga prospeknya tambah bagus dengan domain daunjavanya ...http://obatkulitku.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Sepp ...semoga daunjava makin berkibar .. :-)

    BalasHapus
  16. mantaps mas,,,
    thanks banget buat infonya ..

    nitip ya mas ..

    http://onyxblog94.blogspot.com

    BalasHapus
  17. selamat gan dan terus update artikel2 terbaru.... waiting for ur blog :)

    BalasHapus
  18. thanks infonya yaa, mantap :)

    BalasHapus
  19. domainnya yg gratis aja deh.. haha

    BalasHapus
  20. tetap semangat gan, gpp selesain dulu kuliahnye :D
    kalo ad waktu main k blog ane http://www.musicandnews.co.cc/

    BalasHapus
  21. Ikut nimrung yah mas..

    salam kenal..

    BalasHapus
  22. saya sangat suka dengan blog anda ini. . . karena blog anda ini sangat berguna buat saya. . .

    kunjungi balik gan. . .

    BalasHapus
  23. mudah2an bisa tambah exist di dunia blogging dengan domain barunya sob

    BalasHapus
  24. info nya sangat bagus dan menarik nie..........

    BalasHapus
  25. mantap mjuga nie sangat menarik.......

    BalasHapus