Rabu, Juli 25, 2012

Just My Story at Weekend : Part 1

Google Image Search
Hari minggu (23/07) seperti biasanya saya ada kuliah sampai sekitar jam 5 sore, ini adalah mata kuliah terakhir dihari ini, pelajarannya cukup menyenangkan bagi saya, yang membuat malas adalah letak ruang kuliahnya yang ada di lantai 4, lantai paling atas yang cukup membuat rona muka kami menjadi merah padam.

Agak berbeda hari ini, sistem pengajaran yang biasa tidak dilakukan, yaitu siapa yang menjawab 1 pertanyaan dosen mendapat kartu kuning, 2 hijau dan 3 biru. Kartu ini nanti yang akan menjadi point untuk menambah nilai akhir kami. Waktu menunjukan pukul 15.15, tiba-tiba dosen kami ingin mengakhiri mata kuliah hari ini, memang hari ini dosen kami sedang tidak enak badan, sehingga dia memutuskan untuk pulang cepat, dan kami pun menyetujuinya. Alangkah senangnya kami hari itu, lumayan sekali untuk mencerahkan rona muka kami yang hari ini sudah hampir padam, kecuali mungkin dosenku karena dia sedang sakit, hehe.. semoga dia cepat sembuh :)

Sepulang dari kampus, saya janjian dengan pacar saya untuk pulang bareng, di tengah jalan saya teringat salah satu tweet teman saya hari jumat kemarin (20/07), sedikit flashback, begini ceritanya :

Hari jumat sebelumnya (20/07), teman saya ngetweet di twitter mengenai film baru yang baru ditonton olehnya yaitu BATMAN : The Dark Night Rises. Dia ngomong kalau film ini keren sekali, "betrapa ratingnya nih?" tanya saya di tweetnya, "Ratingnya 9 Ris, teknologinya mantap banget !!" begitu kira-kira balasan tweet saya dari dia. Hari sabtunya (21/07) saya balas ulang tweetnya dia "masa ratingnya 9, di IMDB aja jarang yang ratingnya 8", balas saya di tweetnya dia karena saking tidak percayanya, saat itu saya yakin kalau dia hanya becanda, mungkin karena takjub serta surprise sekali dengan filmnya, sehingga dia balas tweet seperti itu, pikir saya.

twitter conversation
conversation tweet dengan temanku
Sabtu (21/07) pagi hari, di dalam ruangan mata kuliah pertama hari ini, dia menoleh ke arah saya seraya berbicara dengan agak menggebu, serta dengan senyum khasnya "Ris rating filmnya ternyata beneran 9 lebih !!", celetuknya dengan nada tidak percayanya, karena memang kemarin dia hanya becanda. Waah.. cukup kaget juga saya saat itu, karena jarang sekali ada film dengan rating segitu, pasti bagus sekali ini film. Langsung saja rencana dadakan saya pun muncul untuk nonton film ini, hehe..

Back to Main Story..

Di angkot sepulangnya dari kampus, saya merayu pacar saya agar mau menemani saya untuk menonton film ini, cukup susah juga mengajaknya, karena memang hari ini adalah tanggal tua :). Tapi karena saya ingin sekali menonton film ini, saya bilang ke dia kalau saya akan traktir nonton hari ini. Akhirnya lama kelamaan dia setuju untuk ikut nonton film ini, dari sini kami mulai merencanakan tempat serta waktu kami untuk menonton filmnya.

Setelah perjalanan kurang lebih sekitar 15 menit, kami sampai di tempat kos pacar saya, karena kami memang janjian membahas lagi rencana tadi yang belum tuntas. Di teras kos yang cukup luas kami mulai mendiskusikan kembali rencana untuk nonton nanti malam, setelah melihat-lihat jadwal pemutaran filmnya di handphone, akhirnya kami putuskan untuk nonton di CL (Citra Land) dan ambil yang jam 20.30.

Setelah kami selesai berdiskusi, saya pun balik ke kos untuk sholat. Beberapa menit setelah sama-sama siap, kami pun berangkat. Di jalan kami sepakat untuk naik taxi, karena takut tidak sampai di tempat tujuan dengan cepat, kebetulan juga kami sama-sama sedang puasa, jadi lumayan untuk menghemat energi dijalan sebelum berbuka nanti :p

bersambung ... Just My Story at Weekend : Part 2


Silahkan share artikel ini jika menurut Sobat bermanfaat :)

11 komentar :

  1. betul tuh katanya keren banget batman... ada yang kasih rating 10/10 juga... pacarnya siapa nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Pak bener banget, ceritanya dramatis, naik turun, heronya tidak langsung menang, perjuangannya juga sangat hebat, serta tayangan teknologi yang maknyus :D

      Hapus
  2. wah kayaknya menarik banget si batman sayang nya ane belum nonton, senengnya nonton ma pacar ni..suit2..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah silahkan nonton sob, jarang ada film seperti ini, haha biasa aja kalii :P

      Hapus
  3. Wah saya jadi penasaran pengen nonton ni film, kayanya seru ya.

    BalasHapus
  4. hahahaha....filmnya bagus banget emangnya

    BalasHapus
  5. izin komen ya gan, mari tukar menukar link gan Buku Murah Inspiratif DIVA Press dan juga Buku Murah Inspiratif DIVA Press ini semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  6. salam kenal... Tetangga baru nich. Kunjungi web ane y gan. Trims

    BalasHapus
  7. hi , krain apa ... tapi seru dan menarik deh gan sharingya ..jngn lupa terus up to date yah.

    BalasHapus