Rabu, Juli 04, 2012

Your Job Is Not Your Career

Your Job Is Not Your Career
Tidak biasanya saya menggunakan bahasa inggris sebagai judul artikel yang saya tulis, bukan karena saya ingin bergaya atau karena content artikel ini memakai bahasa inggris, tapi karena artikel ini merupakan resensi dari sebuah buku yang belum lama ini saya beli, bisa dibilang ini adalah sequel dari artikel Hubungan Membaca, Hoby dan Nutrisi Otak yang sebelumnya saya tulis. Semoga resensi ini bisa memberikan inspirasi dan manfaat bagi Pembaca setia blog ini 

Silahkan baca artikel tersebut jika penasaran dengan cerita saya dan keunikan khusus dari buku ini. Artikel ini akan membahas secara tidak tuntas sebuah buku yang berjudul Your Job Is Not Your Career. Buku ini bisa menjadi referensi bagi Anda yang ingin mencari bacaan berbobot tetapi tidak membosankan, cocok sebagai teman bersantai di waktu senggang atau pas bagi Anda yang sedang mencari pekerjaan, karena disini akan dibahas secara gamblang semua hal yang berhubungan dengan JOB dan CAREER.


"Tak kenal maka tak Sayang", begitu kata pepatah. Buku ini di tulis oleh RenĂ© Suhardono, seorang CareerCoach, Head Hunter, Public Speaker dan Social Entrepreneur. Mungkin sebagian Pembaca masih cukup asing dengan Career jabatan yang saya sebutkan barusan, Penasaran? Silahkan Anda baca sendiri di bukunya ☺.

Dalam hal materi, pembahasan dalam buku ini cukup "Easy to Understand" atau mudah dipahami oleh Pembaca. Sangat banyak sekali tips-tips bermanfaat bagi Anda yang ingin mencari passion dan kebahagiaan dalam bekerja. Tapi jangan takut, meskipun berbobot tetapi buku ini ditulis dengan gaya bahasa yang cukup asyik, catchy dan mudah di cerna oleh Pembaca, disertai juga dengan gambar-gambar serta kertas dasar yang berwana-warni, sehingga membuat mata Pembaca tetap segar sepanjang membaca buku ini.

Are You Happy with Your Career?
Are You Happy with Your Life?
Do You Care?

Itulah beberapa pertanyaan pembuka yang akan Anda jumpai di pembukaan buku ini. Pertanyaan itu pula yang akan mengawali pencarian passion Anda (Jati diri Anda). Passion - Career - Job - Motivation - Happiness, tag inilah yang akan sering Anda jumpai serta pelajari selama Anda membaca keseluruhan isi buku ini.

Sedikit spoiler, buku ini akan membantu mengubah cara berpikir mengenai JOB Anda, bagaimana cara mencari Passion Anda yang merupakan strength serta keunikan yang diberikan Tuhan kepada Anda, serta bagaimana menyikapi hal-hal yang sudah Anda ketahui tersebut dalam JOB dan CAREER Anda. Lebih luasnya bagaimana buku tersebut membantu mengantarkan Anda menjadi The Ultimate You (Terbaik dari Anda) .

Your Strength is (NOT) what You're Good at, it is What You Enjoy the Most! It's Your Passion"

Silahkan share disini bagi yang sudah membaca buku ini, atau merasa sudah menemukan Passion Anda? silahkan cantumkan juga disini. Bisa jadi nanti akan saya masukkan permalink untuk Anda dalam artikel Motivation saya selanjutnya.

Dipersilahkan juga yang ingin berdiskusi tentang segala hal berkaitan dengan resensi ini.  Semoga artikel ini bisa membantu menjadi referensi bagi Anda Pembaca blog ini, untuk Improve serta menjadi The Ultimate You .

THINK LESS - FEEL MORE | WORRY LESS - DO MORE


Silahkan share artikel ini jika menurut Sobat bermanfaat :)

9 komentar :

  1. Melihat dari penjelasan diatas, saya sangat tertarik ingin memliki buku tersebut.
    Terima kasih atas infonya sobat.

    BalasHapus
  2. untuk mencari passionnya, kita harus terlebih dahulu mengenal diri sendiri.... baru bisa tahu hal hal yang lainnnya.... nice sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sob, mengenal diri sendiri, mengingat apa yang paling kita sukai dulu, dan apa yang paling nyaman kita lakukan, pasti lama2 kita akan menemukan passion kita sendiri :)

      Hapus
  3. sepertinya bagus tuh bukunya, terima kasih resensi bukunya sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Mas Arie, btw saya ingin berkomentar di blog mas arie kok tidak bisa ya, muncul tulisan "Click back and type in the correct password. (Spam Free Wordpress)".

      Silahkan diperbaiki dulu Mas :)

      Hapus
  4. Memang buku yang bagus nih.
    Salam kenal ya, saya Santhi Serad.

    Kunjungi balik web saya ya, web tentang fotoblog yang diambil dari kamera Leica.

    Thanks :)

    BalasHapus
  5. Yap, yap, buku bagus nih, saya sudah punya dari cetakan pertama.

    Suami saya sampe bikin e-book passion karena baca buku ini, hehe. Ini e-booknya kalau mau download & baca ~gratis kok, tenang aja, hehe: http://ilmanakbar.web.id/ebookpassion/

    ~promosi dikit gapapa yaa :P

    BalasHapus