Selasa, Januari 05, 2010

10 Milyuner dan Founder Website Paling Kaya saat ini

Kekuatan internet dan jaringan global memberikan sayap bagi banyak wiraswasta dan perusahaannya sebuah kesempatan untuk mencapai pasar. Makin banyak pengguna bergabung dalam liga pengguna internet. Dengan banyaknya penciptaan lapangan kerja dari perusahaan kecil, wiraswasta muda telah menjadi sebuah alternatif berguna untuk menghasilkan generasi pencari uang.

Berikut ini adalah 10 orang wiraswasta sekaligus Founder muda yang telah menjadi milyuner yang telah menciptakan pasar baru.

1. Mark Elliot Zuckerberg.Umur: 23 tahun. Proyek: Facebook. Kekayaan: $700 juta.
Pendiri Facebook ini berada pada puncak di Amerika sebagai wiraswasta dan pembuat program komputer. Sebagai mahasiswa Harvard, dia membuat Facebook dengan menggunakan komputer temannya di bidang ilmu pengetahuan komputer dan teman sekamarnya, Dustin Moskovits dan Chris Hughes.

2. Andrew Christopher Gower. Umur: 28 tahun. Proyek: Runescape. Kekayaan: $650 juta.
Andrew Christopher Gower adalah seorang pembuat game asal Inggris dan salah satu pendiri Jagex Ltd, perusahaan yang dia dirikan bersama dengan Paul Gower dan Constant Tedder. Dia terkenal melalui pembuatan MMORPG RuneScape, dengan bantuan saudara laki-lakinya, Paul Gower dan juga seorang ahli pengembang. Jagex adalah sebuah penghasil game online untuk komputer yang berbasis di Cambridge, UK. Perusahaan menghasilkan game dengan menggunakan basis Java, seperti dengan kepanjangan nama perusahaanya, JAva Gaming EXperts.




3. Chad Hurley. Umur: 30 tahun. Proyek: YouTube. Kekayaan: $300 juta.

Chad Meredith Hurley adalah salah satu pendiri dan CEO dari website video sharing yang berbasis di San Bruno, California, YouTube. Pada Juni 2006, dia dinominasikan sebagai orang ke-28 dari 50 orang yang berpengaruh saat ini. Pada Oktober 2006, dia menjual YouTuber sebesar $1.65 milyar kepada Google. Hurley adalah seorang ahli user interface dan bertanggung jawab untuk mengkode setiap video di YouTube.


4. Dave Hyatt dan Blake Ross. Umur: 22 tahun. Proyek: Mozilla. Kekayaan: $120 juta.

Blake Aaron Ross, seorang pengembang software bekerja di Mozilla, dengan Dave Hyatt, serta proyek Spread Firefozz dengan Asa Dotzler dimana juga bekerja sebagai seorang kontraktor di Mozilla Foundation. Tahun 2005, dia dinominasikan untuk penghargaan majalah Wired, Renegade of the Year, dengan pesaing Larry Page, Sergey Brin dan Jon Stewart.

5. Andrew Michael. Umur: 29 tahun. Proyek: Fast Hosts. Kekayaan: $110 juta.


6. Angelo Sotira. Umur: 26 tahun. Proyek: DevianART. Kekayaan: $75 juta.
DevianART adalah sebuah komunitas Amerika yang menunjukkan berbagai macam bentuk karya seni. Diluncurkan pertama kali 7 Agustus 2000. May 2009, website ini memiliki 10 juta pengguna, dari 81 juta calon, dan menerima calon-calon anggota sebanyak 105.000 per hari.



7. John Vechey. Umur: 28 tahun. Proyek: PopCap Games. Kekayaan: $60 juta
PopCap Games adalah sebuah perusahaan pembuat dan pengembang game sederhana paling depan di Amerika, berbasis di Seattle, Washington. Didirikan tahun 2000 oleh John Vechey, Brian Fiete dan Jason Kapalka. Bejeweled salah satu game PopCap telah terjual 25 juta unit dalam berbagai jenis media elektronik. PopCap Games tersedia untuk internet, PC dan Mac, Xbox, Playstation 3, telepon genggam, PDA, iPod Classic, iPhone/Touch dan alat-alat sejenis lainnya.

8. Alexander Levin. Umur: 23 tahun. Proyek: ImageShack. Kekayaan: $56 juta
ImageShack adalah sebuah penyimpan gambar di Internet. ImageShack memliki sebuah jasa langganan, tapi pendapatan utama berasal dari iklan berhubungan dengan layanan gratis yang diberikan.




9. Jake Nickell. Umur: 28 tahun. Proyek: Threadless. Kekayaan: $50 juta
Threadless adalah sebuah komunitas toko baju yang dijalankan oleh skinnyCorp dari Chicago, Illinois, sejak tahun 2000. Salah satu pendiri, Jake Nickell dan Jacod DeHart mendirikan perusahaan dengan modal $1,000 setelah memenangkan lomba desain t-shirt. Anggota dari Threadless memasukan desain mereka secara online; kemudian desain tersebut akan dinilai oleh para pengunjung Threadless. Sebagian kecil dari desain yang masuk akan dipilih untuk diproduksi dan dijual melalui toko online. Pembuat dari desain yang menang akan menerima sebuah hadiah uang tunai dan kredit dari toko.

10. Greg Tseng dan Johann Schleier-Smith. Umur: 28 tahun. Proyek: Tagged. Kekayaan; $45 juta
Tagged Inc. didirikan oleh lulusan Harvard, Greg Tseng dan Johann Schleier-Smith. Tagged.com diluncurkan Oktober 2004 oleh Tagged Inc. Tagged.com adalah sebuah website jaringan sosial. Tagged adalah subjek dari sejumlah keluhan kustomer. Berbasis di San Fransisco, California.




Semoga generasi muda Bangsa Indonesia mampu Menjadi Founder-founder besar seperti Mereka, dan memberikan sesuatu yang berguna bagi Indonesia tercinta.

Terinspirasikah Kamu?

[Sumber]

Reblog this post [with Zemanta]


Silahkan share artikel ini jika menurut Sobat bermanfaat :)

33 komentar :

  1. wow, kapan yah bisa jadi kaya seperti mereka. Memang butuh inspirasi dan kejelian membaca pasar untuk mendapatkannya. semoga lebih banyak yang terinspirasi membuat sesuatu yang lebih baik bagi dunia maya.

    BalasHapus
  2. Informasi yang bagus buat inspirasi Blogger2 kita...
    salam kenal dan mampir ya..
    Sukses selalu..

    BalasHapus
  3. @Referensiregistrasi
    Memang mas tidak cuma butuh waktu yang lama untuk bisa jadi seperti Mereka, tapi juga kadang2 Kita dihadapkan dengan situasi yang serba sulit Seperti Mark Zuckerberg saat Merintis Facebooknya, tapi memang itulah salah satu tantangannya untuk menjadi Sukses.

    @Lulus Sutopo
    Iya Mas Saya sudah mampir ko :D, salam kenal juga.

    BalasHapus
  4. Wah kapan ya saya bisa seperti mereka ... Hahaha ...

    BalasHapus
  5. Pemilik pesbuk inilah sekarang yang sedang kaya2nya mas
    http://klikalfon.info

    BalasHapus
  6. Semoga kita bisa jadi seperti mereka.. Amiìn

    BalasHapus
  7. mau donk seperti mereka..

    BalasHapus
  8. siap...semoga berawal dari ngeblog,kita mendapatkan banyak pengalaman penting...

    BalasHapus
  9. tukeran link mas...???

    BalasHapus
  10. ya, saya terinspirasi dengan mereka. thx atas artikelnya, mudah2n di waktu mendatang, daftar orang2 tersebut ada yg dari Indonesia ya...

    BalasHapus
  11. Untuk mencapai yang besar dimulai dari yang kecil tapi pasti

    BalasHapus
  12. Untuk mencapai yang besar dimulai dari yang kecil, semoga saja rezeki....amin

    BalasHapus
  13. Semoga kita bisa seperti itu

    BalasHapus
  14. blogwalking gan...

    http://livestreamfree.net/

    BalasHapus
  15. ternyata masih pada muda2 umurnya ya gan..

    BalasHapus
  16. nice post bro...
    buat nambah smangat nih :)

    BalasHapus
  17. thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
    teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
    bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya

    BalasHapus
  18. ya semoga saja akan ada founder2 dari negara kita ya. klu di liat-liat knapa banyak founder2 yang dibahas diatas rata-rata orang amerika?

    BalasHapus
  19. waww.... bisa ga ya saya jadi seperti mereka??hahahaha...

    BalasHapus
  20. wah mereka hebat ya

    http://ardiawan.com

    BalasHapus
  21. Pada saat membuat web itu pertama kali pasti mereka tidak menyangka bakal menjadi besar seperti ini. orang bijak bilang 1000 langkah dimulai dari 1 langkah kecil.

    BalasHapus
  22. Semoga... di Indonesia akan muncul generasi yang hebat...
    http://bebekpotong.com/

    BalasHapus
  23. bisa ga ya,,aku tiru seperti mereka,tapi aku mau beriman,dan ingat ma orang tua,trus ga mau pilih2 cewek2 lain,,trus,sedekah,,trus rajin menabung,,aminnnnnnnn,,,,,,

    BalasHapus
  24. wew, muda-muda semua tapi kreatif dan kaya. ayo, pacu semangat kita!

    BalasHapus
  25. hebat gimana cara nya yach....

    BalasHapus
  26. mas..kalau pencipta ebay dan amazon , di posisi berapa ?

    BalasHapus
  27. contoh yang bisa jadi inspirasi..

    BalasHapus
  28. wah bisa dijadiin inspirasi neh..
    mampir blog saya jika ada waktu..
    salam..
    PLANET ULTRAMAN

    BalasHapus
  29. paling kaya bill gates kalo dia ga nyumbang ke mana2

    BalasHapus
  30. langsung saya coba..:)info yg menarik mas bro...

    BalasHapus